Kindernoete Banner Standard

Wir suchen weibliche Honorarkräfte für unser Straßen-Kinder-Projekt

Bist du zuverlässig und hast Lust Kinder für ihren Alltag zu stärken und Erfahrungen im pädagogischen Bereich zu sammeln?
Melde Dich gern bei uns, wenn Du Interesse hast!
Wir wünschen uns Kräfte, die für mindestens ein Jahr bei uns sein können. Eine Reflexionsrunde gehört zum wöchentlichen Pflichtprogramm.

• Eine Kraft für die Vermittlung von Sozialkompetenzen durch das Medium Fußball, jeden Montag von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr für Kinder zwischen 6 und 11 Jahren in Köln-Volkhoven.
  • Eine Kraft für unsere aufsuchende sozialpädagogische Gruppenarbeit in Köln-Merkenich an einem Nachmittag von 16:00 bis 18:00 Uhr; der Wochentag steht noch nicht fest.
  • Eine Kraft für unsere aufsuchende sozialpädagogische Gruppenarbeit in Köln-Fühlingen, donnerstags von 15:30 Uhr bis 19:00 Uhr.

Kontakt: Sascha Schröder, 0221.700 65 20, mail@kindernoete.de

Ehrenamtliche gesucht

Für unsere Kinder-Willkommensbesuche (KiWi) suchen wir engagierte Ehrenamtliche.

Kommt in Köln ein Kind zur Welt, bekommen die Eltern, wenn gewünscht, einen Kinder-Willkommensbesuch (KiWi). Neben Gesprächen geben Ehrenamtliche im Namen der Stadt Köln den jungen Familien zahlreiche Informationen zum Nachschlagen an die Hand: In einer Tasche erhalten die Eltern einen Ordner mit allem Wissenswerten etwa über Krabbelgruppen, Familienzentren oder Beratungs- und Betreuungsangebote in ihrer Nähe. Familiengerechte Präsente der Partner RheinEnergie, DEVK, Kölner Zoo und Philharmonie ergänzen das „Willkommenspaket“ der Stadt. Das Angebot wird von der Bundesinitiative Frühe Hilfen unterstützt.

Wenn Sie Freude daran haben, diese schöne Aufgabe zu übernehmen und offen sind für Neues, dann melden Sie sich für weitere Informationen zu den KiWi-Besuchen unter der Rufnummer 0221/ 169 200 95.

Wir freuen uns auf Sie!